0
0
английские краски с доставкой до двери
Время работы:
Пн-Вс 10:00-20:00
Лаки для стен и мебели: выбор, защита, применение

Лаки для стен и мебели: выбор, защита, применение

05.03.2024

Лаки – это неотъемлемый элемент процесса обновления стен и мебели как внутри дома, так и на открытых пространствах. Они обеспечивают не только красивый внешний вид, но и надежную защиту поверхностей от внешних воздействий. В этой статье мы рассмотрим различные виды лаков от ведущих брендов, а также их особенности и область применения.

Универсальные атмосферостойкие лаки

Начнем с универсальных продуктов, которые идеально подходят как для внутренних, так и для наружных работ. Лаки Marshall Protex и Pinotex Lacker Yacht отлично справляются с задачей защиты поверхностей от внешних факторов.

Marshall Protex - универсальный лак, который не только защищает от воды и УФ-лучей, но и обладает грязе-водоотталкивающими свойствами. Прочный, легко наносится и имеет экономичный расход. Важно помнить, что Marshall Protex яхтный не подходит для лакировки ламинированных поверхностей. Срок защиты составляет до 20 лет.

Pinotex Lacker Yacht также отличается высокой стойкостью к внешним воздействиям. Этот лак подходит для обработки деревянных и паркетных полов в помещениях с умеренной эксплуатацией. Срок защиты составляет до 7 лет.

Лаки на водной основе для внутренних работ

Для внутренних работ и лакировки мебели рекомендуется использовать продукты на водной основе, такие как Pinotex Lacker Aqua. Он создает прочное, эластичное покрытие, устойчивое к ударам, царапинам и воздействию бытовой химии. Pinotex Lacker Aqua не желтеет со временем и не темнеет, что обеспечивает долговечность его покрытий.

Важно отметить, что Pinotex Lacker Aqua одобрен для использования в детских комнатах и сертифицирован для лакировки деревянной посуды, что делает его безопасным при контакте с пищевыми продуктами.

Инструменты для нанесения

Выбор правильного инструмента для нанесения лака также играет важную роль. Обычная малярная кисть идеально подходит для обработки труднодоступных мест и деталей мебели. Для более крупных поверхностей, таких как стены или столешницы, удобно использовать валик. Он обеспечивает равномерное нанесение лака без разводов, что значительно упрощает процесс работы.

Выбор лака и инструментов для его нанесения зависит от конкретной задачи и условий эксплуатации поверхности. Важно правильно подобрать продукт, учитывая его характеристики и область применения, а также следовать инструкциям производителя для достижения оптимальных результатов.

Наконец, помните, что правильное нанесение лака играет ключевую роль в получении качественного результата. Следуйте инструкциям производителя, используйте подходящий инструмент, и ваш интерьер будет радовать вас своей красотой и стойкостью на протяжении многих лет.

Возврат к списку