0
0
английские краски с доставкой до двери
Время работы:
Пн-Вс 10:00-20:00
КРАСКА С МОЛОТКОВЫМ ЭФФЕКТОМ: ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ

КРАСКА С МОЛОТКОВЫМ ЭФФЕКТОМ: ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ

12.09.2023
Среди огромного разнообразия лакокрасочных новинок особой популярностью пользуется краска по металлу с так называемым молотковым эффектом. Название отражает особенности покрытия – покрашенная данной краской поверхность выглядит так, как будто ее обработали молотком по принципу чеканки. Молотковая краска в основном применяется для окраски металла, однако годится для окрашивания дерева или пластика.


Неоспоримым преимуществом краски с молотковым эффектом является ее способность сочетать в себе три средства – преобразователь для ржавчины, защитное антикоррозийное покрытие и непосредственно краску для декорирования поверхности. Ведущие производители этого вида краски предлагают множество оттенков, которые подойдут для окрашивания самых разнообразных деталей.


Чаще всего молотковую краску используют для декорирования крупных металлических конструкций – кованых ограждений, заборов, ворот, в том числе гаражных, кованых садовых беседок или предметов мебели, радиаторов, дверей, лестниц.
Молотковая краска не только имеет отличные декоративные качества, но и практична в работе. Она полностью высыхает за пару часов, при этом обладает высокой стойкостью – покрашенные элементы не требуют повторной окраски в течение 8 лет. Молотковая краска экономична в использовании – на окраску 4 кв. м. потребуется всего литр краски. Однако чтобы достоинства этой краски проявились в полном объеме, необходимо знать основные правила ее нанесения.
При работе с молотковой краской температура воздуха или помещения должна находиться в диапазоне от +5 до 35 градусов. Перед началом работы следует тщательно подготовить окрашиваемую поверхность. Хотя молотковая краска не требует очистки изделия от ржавчины, лучше пройтись по поверхности шлифовальной шкуркой и обезжирить. Затем поверхность следует протереть ацетоном. Нельзя красить поверх старого слоя краски, особенно на битумной основе. Такое покрытие следует удалить, изделие тщательно промыть теплой водой с мылом и высушить. В зависимости от материала поверхности следует нанести грунтовку – по дереву применяется акриловая, для цветных металлов и алюминия – грунтовка по металлу.


Молотковая краска имеет в своей основе синтетические смолы с примесью частиц стекла и красящих пигментов, поэтому сохнет она довольно быстро и обладает значительной прочностью. Период полного высыхания составляет два часа, а через четыре часа можно при необходимости нанести второй слой.


Интересно, что все чаще краску с молотковым эффектом используют для покраски не только строительных и интерьерных деталей, но и автомобилей. Основным аргументом в пользу этой краски стало то, что она очень устойчива к коррозии и ударам за счет содержания смолы. Иногда поверх окраски авто еще лакируют, чтобы придать поверхности блеск. Профессионалы высоко ценят такие качества молотковой краски как способность замаскировать любые неровности поверхности, воздухопроницаемость и, что немаловажно, бюджетную цену.


Окрашивание молотковой краской по плечу даже непрофессионалу – она наносится либо краскопультом, либо валиком. Эта краска не нуждается в растворителях, поскольку обладает нужной консистенцией.


Количество производителей молотковой краски постоянно растет, но первое место заслуженно и прочно занимает краска английской фирмы Hammerite. Хотя она и не относится к категории бюджетных, но окрашенная ею поверхность не только прекрасно смотрится, но и отличается высокой прочностью. Производитель краски Hammerite, однако, особо предупреждает о необходимости соблюдения мер безопасности и использовании средств индивидуальной защиты. С этой краской нельзя работать в дождливую погоду – повышенная влажность приводит к тому, что на поверхности образуются пузырьки, которые впоследствии лопаются. Также окраску с Hammerite следует производить только короткошерстным валиком, а если работать краскопультом, то потребуется не менее четырех распылений.


Известна шутка, что краска с молотковым эффектом называется так потому, что даже если уронить на нее молоток, ничего не случится – и это недалеко от истины. Краска с молотковым эффектом – прекрасный выбор для тех, кто ценит прочность и красоту.

Возврат к списку