0
0
английские краски с доставкой до двери
Время работы:
Пн-Вс 10:00-20:00
Финишная Шпатлевка: ключевые моменты процесса ремонта

Финишная Шпатлевка: ключевые моменты процесса ремонта

04.04.2024

Ремонт – это искусство, в котором важны каждая деталь и каждый этап. Одним из ключевых этапов является шпаклевка, о которой мы поговорим сегодня. Зачем она нужна, как ее использовать и как правильно выбрать – обо всем этом далее.

Шпатлевка – это порошок, смешиваемый с водой и другими добавками для выравнивания стен, замазывания сколов и трещин. Она обеспечивает идеально ровную поверхность перед нанесением краски или обоями.

Шпатлевка и штукатурка: каковы различия?

Несмотря на то, что шпатлевка и штукатурка часто считаются одним и тем же, между ними есть существенные отличия. Штукатурка обладает крупным зерном и используется для выравнивания неровных и криволинейных стен, в то время как шпатлевка имеет мелкозернистую текстуру и используется для устранения мелких дефектов.

Виды шпатлевок:

  1. Стартовая шпатлевка: Применяется для заполнения крупных неровностей и сколов на поверхности стен.
  2. Финишная шпатлевка: Этот вид шпатлевки обеспечивает идеально ровную поверхность без необходимости последующего шлифования.

Особенности финишной шпатлевки:

Финишная шпатлевка – это идеальное решение для тех, кто желает обновить интерьер после усадки нового здания или появления мелких трещин. Продукты, такие как Dulux Bindo Filler, обладают быстрым временем высыхания и простотой нанесения, не требуя дополнительного шлифования.

После финишной отделки часто возникают ситуации, когда мебель натирает стены, оставляя на них следы. В таких случаях финишная шпатлевка становится незаменимым помощником, позволяя легко устранить повреждения.

Важные моменты при выборе шпатлевки: 

При выборе шпатлевки важно обратить внимание на соответствие всех материалов одной линейки, включая грунтовку и краску. Это обеспечит лучшее сцепление между лакокрасочными материалами и снизит расход продукции, а также исключит неожиданные проблемы при последующем ремонте.

Интересно отметить, что финишная шпатлевка может быть использована не только для ремонта стен, но и для создания декоративных элементов интерьера. Ее можно наносить на мебель, рамы, двери и другие элементы для придания им нового вида и текстуры.

Таким образом, финишная шпатлевка является неотъемлемым компонентом современного ремонта, обеспечивая простоту применения, высокое качество и эстетическую привлекательность результата.


Возврат к списку