0
0
английские краски с доставкой до двери
Время работы:
Пн-Вс 10:00-20:00
Аэрозольные краски - виды, отличия и преимущества

Аэрозольные краски - виды, отличия и преимущества

27.05.2024

Аэрозольные краски — это краски, упакованные в аэрозольные баллоны, которые наносятся на поверхность при помощи специального распылителя. Они предоставляют быстрый и удобный способ окраски различных поверхностей. Аэрозольные краски могут использоваться для покраски металлических и деревянных поверхностей, пластика, стекла, керамики, а также для рисования на холсте и других поверхностях. Они широко применяются в автомобильной отрасли, строительстве, мебельной промышленности, а также для художественных целей и декоративного оформления интерьеров.

Разновидности аэрозольных красок

Существует несколько видов аэрозольных красок, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Среди них можно выделить акриловые и алкидные эмали бренда KUDO.

Акриловые краски

Акриловые краски представляют собой однокомпонентные эмали, которые просты в использовании. После нанесения на поверхность и испарения растворителя эмаль высыхает, образуя покрытие готовое к использованию. Среди преимуществ акриловых красок можно отметить высокую скорость сушки, насыщенные цвета, высокую эластичность и адгезию к пластиковым материалам. Однако они имеют умеренную атмосферостойкость и устойчивость к растворителям.

Алкидные краски

Алкидные краски, также являющиеся однокомпонентными, отличаются тем, что после испарения растворителя они продолжают процесс полимеризации под воздействием кислорода воздуха. Этот процесс делает покрытие более прочным и стойким к различным воздействиям. Среди преимуществ алкидных красок можно выделить высокую адгезию к металлу, высокую твердость и светостойкость. Однако у них длительное время сушки и процесс полимеризации может продолжаться до двух недель после нанесения.

Совместимость красок

При правильном применении акриловые и алкидные краски могут быть совместимы между собой. Для акриловых красок это проще, так как следующий слой можно наносить после высыхания предыдущего. Для алкидных красок же рекомендуется наносить следующий слой мокрым по мокрому либо после полной полимеризации предыдущего слоя.

Выбор оттенков и степени блеска

Аэрозольные краски доступны в различных оттенках и степенях блеска, таких как глянцевые, матовые и полуматовые. Это позволяет выбирать подходящий вариант в зависимости от конкретных потребностей и предпочтений.

Возврат к списку